
- 食材を並べてオーブンに入れるだけで、ボリュームのあるメイン料理が出来上がります
- 下味はシンプルな塩こしょうだけ、ハーブやマスタードでアレンジを楽しんでみてください
鶏もも肉の皮全体にフォークで穴をあけ、両面に塩こしょうを振ります。保存袋などに入れ、お好みのハーブと酒を加えてよく揉み込み、30分程置きます。
じゃが芋は皮付きのままよく洗い、8等分のくし切りにし、サッと水にさらして水気を拭き取ります。
ミニトマトも水洗いし、水気を拭き取り、ブロッコリーは大きめに切り分け、レンコンはひと口サイズの乱切りにします。
オーブンを200℃に予熱します。
天板にオーブンシートを敷いて、ブロッコリー以外の野菜を並べ、オリーブオイルを振り、皮目を上にしたもも肉を広げます。
200℃で15分焼成し、ブロッコリーを載せてオイルを振ったら、更に15分、計30分焼き上げましょう。
※ブロッコリーを入れるタイミングで、お好みでチーズを載せて焼いても。
