今回のたわわのわは、4月に販売が始まった『ぱりぱりパンチ 燻製ブラックペッパー』について鹿児島くみあい食品の南脇さんにお話を伺います!
一見お菓子のようにも見えるオシャレなパッケージ!
実はこれ、たくあんなんです!
「ぱりぱりパンチ」というネーミングもインパクトありますよね☆
中身にこだわっていて、県内のJAの組合員が丹精込めて育て、天日干しした大根を使用しています。
大根本来の味を楽しめる『あっさり味』を先に販売していたのですが、新商品として、燻製風味とブラックペッパーを効かせた『燻製ブラックペッパー』が仲間入りしました!
口に入れた瞬間、燻製の香りが広がります。
大根のパリパリとした食感とブラックペッパーがピリッと効いていて、とってもおいしい!
今の季節はビールにピッタリ!
実はチーズや生ハムとの相性もよく、ワインにも合うんです。
これを使ったアレンジメニューも美味しいんです!
ということでぱりぱりパンチ燻製ブラックペッパーを使っただし巻きたまごを試食。
お漬物の食感が活きていて、燻製の香りとブラックペッパーの味が、だし巻きたまごと相性抜群です!
大根本来の良さを無くしてしまわないように、ブラックペッパーの量などを試行錯誤して商品開発をしました。
そのおかげでご飯はもちろん、お酒にも合う商品となりました!
『ぱりぱりパンチ』あっさり味と燻製ブラックペッパーは、おいどん市場や県内のAコープ各店舗、または鹿児島くみあい食品のオンラインストアなどで販売しています。
新感覚のお漬物!
ぜひ食べてみてくださいね~!