今回の舞台は霧島市福山町。
黒酢造りが盛んなこの地では、桜島を背景にまるで畑のように黒酢の壺が並びます。江戸時代からの伝統製法で造られる黒酢は、太陽の力を借りて一年以上発酵・熟成して出来上がります。
桜島に見守られるようにじっくりと熟成していく黒酢の壺を、上空から眺める空の旅へと案内します。
今回の舞台は霧島市福山町。
黒酢造りが盛んなこの地では、桜島を背景にまるで畑のように黒酢の壺が並びます。江戸時代からの伝統製法で造られる黒酢は、太陽の力を借りて一年以上発酵・熟成して出来上がります。
桜島に見守られるようにじっくりと熟成していく黒酢の壺を、上空から眺める空の旅へと案内します。
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