鹿屋市で養豚・加工・販売を一貫して手がけている「ふくどめ小牧場」には、ハムやソーセージを求めて全国から人が集まる。
手がけるのは、“ふくどめ3兄妹”。
長男の福留俊明さん(44)は、日本でここにしかない豚を育て、ドイツで食肉加工を学んだ次男の洋一さん(42)が、ハムやソーセージを作る。
その商品の管理・販売・広報を担うのが長女の智子さん(40)。
小さな牧場だからこそ作れるおいしさを追及する、ふくどめ小牧場の挑戦を追った。
鹿屋市で養豚・加工・販売を一貫して手がけている「ふくどめ小牧場」には、ハムやソーセージを求めて全国から人が集まる。
手がけるのは、“ふくどめ3兄妹”。
長男の福留俊明さん(44)は、日本でここにしかない豚を育て、ドイツで食肉加工を学んだ次男の洋一さん(42)が、ハムやソーセージを作る。
その商品の管理・販売・広報を担うのが長女の智子さん(40)。
小さな牧場だからこそ作れるおいしさを追及する、ふくどめ小牧場の挑戦を追った。
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