MBCテレビ

3月10日(月・いおの日)~16日(日)MBCふるさとプロジェクト「枕崎お魚ウィーク」

「目には青葉、山ほととぎす、初鰹」と句にも謡われ江戸時代から珍重されてきた「かつお」。

鰹節生産量日本一の枕崎では昔から塩をふっていない魚を「ぶえん」と呼び、市内各所で新鮮な海の幸を味わうことができます。春は餌を求めて北上する最中に水揚げされる初鰹が出回り始める季節。

リニューアルから1周年をむかえる枕崎の観光交流拠点「枕崎お魚センター」を中心に、枕崎の魚や食にまつわる様々な情報をテレビ・ラジオ・WEB・SNSで発信します。 

関連記事

  1. 3/2 の テーマは !?
  2. 総合成績 発表!
  3. ムラサキウニのうに丼!
  4. 防災マップを活用しよう
  5. 新生SNS、始めるには?各種特徴は?
  6. #あなたのお風呂の楽しみ方教えて~
  7. 上塘アナ
  8. 感謝を込めて針供養 鹿児島市(1983・1984)

最新の記事

  1. 枕崎市の茶畑
  2. 卒業した高校生とぶらり旅
  3. ブルーサクヤ鹿児島 9連勝

海と日本プロジェクトin鹿児島