5月25日(土)・26日(日)に出水市の高尾野きらめきドームで行われる「いずみ肉まつり」を紹介しました。
ご出演は、いずみ肉まつり実行委員会 事務局の福脇 涼太さんでした。
いずみ肉まつりは、令和元年、2年の市町村別農業産出額「鶏卵」部門で日本一なったりと、出水の鶏肉は知られていますが、出水には、美味しい牛や豚の生産も盛んであることを広めたいと始まりました。コロナ禍で一時中止となりましたが、明けて今回二回の開催となりました。
肉ブースでは、南国元気鶏の地鶏や赤鶏さつまの唐揚げ、メンチカツ、希少なブランド牛の華鶴牛の販売など、美味しい肉料理や肉の販売が7ブース並び、他にも焼きそばやたこ焼き等の飲食ブースも並ぶそうです。出水市の焼酎やお菓子・加工品などの特産品ブースも出店されるそうです。子供たちが喜ぶミニゲームをはじめ、電動キックボードやセグウェイの体験スペースも設けられるます。
また、26日限定で予約制のBBQ会場も設けられるそうで、牛肉・豚肉・鶏肉・野菜・おにぎりのセット6人セットがあるそうです。
予約は、お問い合わせは、お電話で0996-63-4777へ!
美味しいお肉を食べに出水市で出かけてみては、いかがでしょうか?
写真📷は、前回の一コマ↓
プレゼントは、いずみ肉まつり実行委員会から「出水市の特産品詰め合わせ」を2名様へ!です。