大学生は鹿児島国際大学の元気娘ゆっぴー!
テーマは「職業病」!仕事柄ついついやってしまうことをテーマに、メッセージを頂戴しました!
#MyBookmark
ゆっぴーが本当に今更「ジャガアリゴ」をご紹介w
『アリゴ』はフランス中南部の郷土料理で、マッシュポテトにチーズと牛乳を入れて作る、
チーズフォンデュのような見た目の料理です☆
①じゃがりこ(味は何でも)に、さけるチーズ1個をさいて入れる
②お湯150㏄(じゃがりこの頭がちょっと見えるくらい)を入れて2分
③2分経ったらひたすらかき混ぜる(約1分)
全体的に粘り気が出たら完成!
ベーコン巻きにして焼くとおつまみにもバッチリ!ぜひお試しを♪
#ゆる散歩
“夏”も終わりということで、ダジャレ的に“ナッツ”専門店 CoCo nattsuへお邪魔しました♪
アーモンドペーストをアイスクリームにのせて食べるという斬新かつ気合の入ったメニューを
考案されています☆アーモンドペーストを食べられるのはここだけかも!?
ぜひ貴重なアーモンドペースト、ご賞味ください♪
次回9/8は「買い換えたいけれど、なぜか買い換えられないもの」をテーマにメッセージをお待ちしています!
メール:tegeh@mbc.co.jp、X:#tegeh までどうぞ☆
・穴あき靴下 ・高級ブランドの紙袋 ・子供から10年前にもらった財布や腕時計
などなど、皆さんのエピソードを楽しみにしていますよ♪