MBCテレビ

新ばれいしょのガレットサラダ

今回も料理を教えてくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。

今日は『新ばれいしょのガレットサラダ』を作ります。
ばれいしょとサラダの食感がクセになるレシピですよ!

メインとなる食材は「新ばれいしょ」
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。

  1. まずはばれいしょの下準備。
    ばれいしょは、しっかりと水で洗います。
    通常のじゃがいもはここで皮を剥きますが、新ばれいしょは皮が柔らかいのでそのまま食べられます。
  2. 水で洗ったら、長さ5センチの千切りにします。
  3. ボウルに、ばれいしょ・塩こしょう・さつまの粉雪を入れ、全体を混ぜ合わせます。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、ばれいしょをいれます。
    ばれいしょは、隙間がないように薄く敷き詰めて均一に火が通るように焼いていきます。
  5. フライパンに蓋をし、中火でおよそ5分焼きます。
  6. 裏返したら蓋を外し、およそ4分 カリっとなるまで焼き上げ、皿に移します。
  7. 洗って水気をふき取ったレタス・ベビーリーフを乗せ、生ハムを添えます。
    仕上げに粉チーズとマヨネーズを全体にかけると・・・
    「新ばれいしょのガレットサラダ」完成です!

外側はカリっとしていて、中はとっても柔らかく、お野菜と、生ハムが合わさることによって新ばれいしょの美味しさがさらに際立ちます!
お好みの野菜やベーコンに変えても美味しく作れますよ!
皆さんもぜひ作ってみてください!

関連記事

  1. 大島郡瀬戸内町蘇刈・ホノホシ海岸
  2. 霧島市牧園町・大浪池
  3. 新型コロナ 鹿児島県内で新たに1人感染確認
  4. 新型コロナ 鹿児島県で新たに481人 クラスター1件
  5. 新型コロナ 鹿児島県内4日連続で感染者なし
  6. 「元祖!ザ・二刀流のお店」「竹之内雄太の南さつますんくじら旅」
  7. 新型コロナ 鹿児島県で新規感染36人 全指標がステージ3並みに
  8. 出水郡長島町城川内・長崎鼻灯台公園

最新の記事

  1. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  2. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)
  3. たくちゃん

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP