姶良インター近くにとても美味しい肉のお店があります。
「名産鹿児島和牛かんだ」
川内が本店で、姶良にも店舗があります。
今回は取締役総括本部長 柏木道広さんにお話を伺いました。
とても元気な柏木部長、この道34年だそうです。
エサ作りから従業員で取り組んでいて、こだわりがたくさん。
30か月以上肥育した雌牛のみを販売。
現在は母牛120頭、肥育牛300頭いるそうです。
今回、しゃぶしゃぶ肉を食べたのですが、
なんといってもお肉の色がピンクなのにビックリ。
そして、熟成しているので軽いんです。
お肉の香りもよく、美味しくいただきました。
一貫肥育で、牛肉は販売していない部分はないくらいです。
高級なシャトーブリアンはもちろん、オリジナルのローストビーフ、
更にはその場で揚げてくれる、コロッケやメンチカツも人気です。
(揚げるサービスは現在は平日のみ対応)
卒業、進学、お祝いのシーズン、
家族で美味しいお肉をいかがですか?
名産鹿児島和牛かんだは、姶良インター下りてすぐのところにあります。