にんじんペペロンチーノ

今日は春にぴったりの『にんじんペペロンチーノ』を紹介します☆

料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。

メインとなる食材は「にんじん」!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。

まずは下ごしらえ。にんじんはピーラーで薄切りに。
ウインナーは斜め4等分に。
スナップえんどうは、筋を取り除いて斜め半分に切ります。

続いて、E.Vオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、にんじん、ウインナーをフライパンに入れて炒めます。
にんじんがしんなりしてきたらスナップえんどうを加え色鮮やかになるまで炒め、塩・こしょうをふって、火を止めます。

次に1.5リットルのお湯を沸かした鍋に15グラムの塩を入れ、パスタを表示の時間より1分半ほど短く茹でます。

具材を炒めたフライパンに、麺とお玉2杯分のゆで汁を入れ、手早くかき混ぜながらとろっとするまで加熱すると…
『にんじんペペロンチーノ』完成です♪

にんじんのシャキッとした食感、そして甘みが美味しい!
いつもと違ったペペロンチーノを味わえます!

他にも「にんじんドレッシング」はおすすめ!
詳しい作り方はJA鹿児島県経済連のホームページをチェックしてください☆

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