総集編

2021年のたわわのわ。
これまで鹿児島県の農畜産物や新商品・料理・JA鹿児島県経済連が行っている事業や取り組みなどを紹介してきました!

今年は、大将季・きんかん・ぽんかんなどの柑橘類からスタートして、春から夏にかけては、紅甘夏・ミニトマト・ブロッコリースプラウト・らっきょう・パッションフルーツ・オクラ
秋から冬にかけては、スプレー菊・早生温州みかん・かぼちゃなど、旬の農産物を沢山紹介しました♪

料理講師の本田かおり先生に教えていただきながら、パッションフルーツやかぼちゃをはじめ、鹿児島県産の農畜産物を使った美味しい・簡単レシピで色々な料理に挑戦しました!

今年の3月に発売された「かごしま眞煎茶」、「おいも&Cafe」「焼肉和華」、そして「ECサイト」や「ギフトカタログ」などのおすすめの商品やお店もたくさん紹介しました!

2022年のたわわのわも、鹿児島県の農業の魅力を元気いっぱい届けていきます!

それでは皆さん、良いお年を~☆

関連記事一覧