焼肉「和華」

今日のたわわのわ は、鹿児島市伊敷台にある焼肉「和華」へ行きました!!!

鹿児島県産の農畜産物を使用したメニューを提供しているレストラン。
生産者の皆さんが丹精こめて育てられた鹿児島黒牛・黒豚などを頂くことができます。

私が今回頂いたのは、「肉の匠 焼肉御膳」
リブ芯・三角バラ・カイノミ・シンシンという4種類の部位を使用。
どのお肉も美味しくて、それぞれ脂の旨みや量、お肉の柔らかさや舌触りが少しずつ違いました!
こうしたお肉の味の違いを楽しむことができるのも魅力ですよね。

しかも日替わりでお肉の種類が変わるのです!!
その日その日で1番おすすめの部位を霜降りと赤身、バランスよく提供してくださいます。
何度も足を運ぶ楽しみになりますよね!

味付けもタレ・塩・わさび醤油と迷っちゃいます!!
思い出すだけでお腹がすいてきました。
ご飯も鹿児島県産米を使用しており、釜炊きなんで絶品です。タレをご飯に絡めるとまた…!!!
皆さん、今夜のご飯は焼肉に決まりですね!
ぜひ、焼肉和華に訪れてみてください!!!

ご馳走様でした。ありがとうございました~!

関連記事一覧