新ごぼうの甘辛唐揚げ

今日は『新ごぼうの甘辛唐揚げ』を作ります!

料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。

メインとなる食材は「新ごぼう」!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。

まず新ごぼうは洗って、5~6センチの長さに切り、さらに縦に切ります。
切った新ごぼうは軽く水にさらしたあと、しっかりと水気を拭き取ります。

ポリ袋の中に「さつまの粉雪」(さつまいもでんぷん)と、水気を拭き取った新ごぼうを入れ、
全体に粉がつくまで混ぜます。

小鍋に調味料を入れ、沸騰させてアルコール分を飛ばして、タレを作ります。
フライパンに油を1センチ程入れて熱し、
粉をはたきながら新ごぼうを入れてカリッとなるまで揚げます。
先程のタレにからめると…
『新ごぼうの甘辛唐揚げ』完成です☆

カリッとあがった新ごぼうはやわらかくて、甘辛いタレとの相性もバッチリ♪
食卓のもうひと品、おつまみにもぴったりですよ!
みなさんもぜひお試しください☆

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