朝搾りたての生乳でチーズをつくる『Kotobuki CHEEZE』@鹿屋市

こんにちは!ポニーメイツ脇野です!
今日は、鹿屋産の生乳でチーズを作っているところへお邪魔しました!

鹿屋市北田町にあるKotobuki CHEEZE

おはなしを伺ったのはチーズ職人の景山淳平さん!美しい女性スタッフさんもいっしょに♪
2018年5月にオープンしたこちらのチーズ工房では、鹿屋で育てられた牛の生乳でチーズが作られています。
牛乳はその朝搾ったものを使用しているそうです!
現在、チーズは10種類ほど。

中継では、リコッタチーズ(左)と塩漬けモッツァレラのオイル漬け(右)をいただきました!

しあわせ~~~~~~~~~!!!!!
濃厚!クセがない!食べ過ぎてしまう!
ワインやビールなどお酒と合わせると最高だと思います。
リコッタチーズには、はちみつをかけて食べると全然違った味わいになり、こちらもおすすめです。
 
現在は、焼酎を使用したチーズも試作中とのこと。
「これからも鹿児島らしいものを使ったチーズをつくっていきたい」とお話してくださいました。
 
ぜひ一度食べてみてください!
Kotobuki CHEEZE
 
 
 

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