朝搾りたての生乳でチーズをつくる『Kotobuki CHEEZE』@鹿屋市
こんにちは!ポニーメイツ脇野です!
今日は、鹿屋産の生乳でチーズを作っているところへお邪魔しました!
鹿屋市北田町にあるKotobuki CHEEZE
おはなしを伺ったのはチーズ職人の景山淳平さん!美しい女性スタッフさんもいっしょに♪
2018年5月にオープンしたこちらのチーズ工房では、鹿屋で育てられた牛の生乳でチーズが作られています。
牛乳はその朝搾ったものを使用しているそうです!
現在、チーズは10種類ほど。
中継では、リコッタチーズ(左)と塩漬けモッツァレラのオイル漬け(右)をいただきました!
しあわせ~~~~~~~~~!!!!!
濃厚!クセがない!食べ過ぎてしまう!
ワインやビールなどお酒と合わせると最高だと思います。
リコッタチーズには、はちみつをかけて食べると全然違った味わいになり、こちらもおすすめです。
現在は、焼酎を使用したチーズも試作中とのこと。
「これからも鹿児島らしいものを使ったチーズをつくっていきたい」とお話してくださいました。
ぜひ一度食べてみてください!
Kotobuki CHEEZE