1月28日(木)
今週は、「コレなーんだ?」クイズ
皆さんはコレを買われるとき、賞味期限が意外と長いことにお気づきでしょうか?
なぜ長くても大丈夫かというと、コレは製造過程で高温で炊き上げ、殺菌処理され、密閉包装で売られているから。
直射日光や高温多湿を避ければ、常温保存で問題ないそうですよ。
低カロリーで食物繊維も豊富、いまや海外でもダイエットフードとして人気。
さらにこの時期には、おでんに煮物に田楽に…と大活躍の、
お芋から作られるコレってなーに?
今週は、「コレなーんだ?」クイズ
皆さんはコレを買われるとき、賞味期限が意外と長いことにお気づきでしょうか?
なぜ長くても大丈夫かというと、コレは製造過程で高温で炊き上げ、殺菌処理され、密閉包装で売られているから。
直射日光や高温多湿を避ければ、常温保存で問題ないそうですよ。
低カロリーで食物繊維も豊富、いまや海外でもダイエットフードとして人気。
さらにこの時期には、おでんに煮物に田楽に…と大活躍の、
お芋から作られるコレってなーに?