たんぽぽInstagramを更新しました!

ととナビ400回記念特集!今月もリスナーの皆様方からいただいた質問やコメントにお答えしながら、おいしい魚や、魚の料理を紹介しています—————————————————–RN:四十路の人 さん夫の転勤で十数年前に南大隅町に住むことになりました。子供もまだ一歳でしたし 料理も不得意でした。漁師町でしたので知らない方がすぐ魚をくださる!いただいてもさばくすべを知らない私は一か八か たった一本しかない包丁でさばいてみたりして😇なんとなくではありましたが だんだんと上手にさばけるようになり料理のレパートリーも増えていきました。何事も経験ですね—————————————————–大富先生のコメント南大隅町といえば、佐多岬がある本土最南端の町。定置網やとびうおすくい漁や、ブリの飼い付け漁といった漁業が盛んな町です今年度から南大隅町では、水中展望船さたでい号の乗り場のあるところに「海辺のキッチン」という料理屋さんができ、とびうおすくい漁体験ツアーが本格的に始動する予定⛴とびうおすくい体験は、夜に集魚灯をつけて幻想的な風景の中で行います。ダツなども集まってきますし、大きなサメも来ますから、スリリングですよ🤩詳しくは、4/21(木)12時10分頃からのととナビをお聴きくださいね#ととナビ #たんぽぽ倶楽部 #魚 #南大隅 #鹿児島 #フィッシング #釣り #伝統料理 #大富潤 #鹿児島大学 #宮原恵津子 #錦江湾 #大隅 #とびうお #イボアナゴ
「たんぽぽ倶楽部」Instagramからの投稿です。
詳しくは番組Instagramを御覧ください。

関連記事一覧