ゆで卵のピクルス

RN.さこちゃん からの投稿
「ゆで卵のピクルス」

えっちゃんが分量を詳しく教えて~~~と呼びかけたら

送ってくださいました
↓↓↓

●卵3個は熱湯で10分茹でて水にとり殻をむく
●ジップ袋に 米酢1/4C、砂糖大サジ3、塩小サジ1、ニンニク薄切り2枚、黒胡椒5粒、赤唐辛子1本、ローリエ1枚を入れ混ぜ ゆで卵を入れる
●8時間以上おく

レシピは3個ですが5〜6個でも大丈夫!

ジップ袋で上下をかえれば🆗です。

↑↑↑
有難うございました~~~!
皆さんぜひ作ってみては!!!

(ジミー入枝)

関連記事一覧