ゴーヤーレシピ①
7月8日から25日までの3週間、
曜日代わりでお中元にピッタリの素敵なプレゼントをお届けする、
えっちゃんのおすすめ!お中元プレゼント企画 をお送りします!
日替わりの歌手あてクイズに正解した方の中から抽選でプレゼントです。
どうぞご参加くださいね😉✨
さて、木曜日の3週間は、「JA鹿児島県経済連」さんから、
「鹿児島産 ゴーヤー&夏野菜の詰合せ(およそ2kg)」を
毎回3名様(3週で計9名)にプレゼント!✨✨
そんな今が旬のゴーヤーを使ったレシピをご紹介することになりました。
7月11日は「ゴーヤーチャンプル」です!
①フライパンにゴマ油を中火で熱し、木綿豆腐をひとくち大に手で割りながら入れる。
焼き色が付くまでしっかり焼き、いったん取り出す。
②フライパンにゴマ油を足し、豚肉を入れて中火で炒め、油が出てきたら ゴーヤを加えてさらに炒める。
火が通ったら、木綿豆腐を戻し入れ、塩コショウし、薄口しょうゆを鍋肌から加える。
③溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になったら器に盛り、かつお節をかける。