南薩食鳥の美味しい鶏への秘密と想い
2月18日に城山観光ホテルで開催される『うま味祭り』に参加する、
出汁の王国・鹿児島プロジェクトの皆様にお電話を繋ぐ1週間。
南薩食鳥・営業部長の徳満一成さんが登場。
祭りで、200食限定で販売される『西郷どんのうま味御膳』。
その中の一品が南薩食鳥の“レア炭火焼き”!
お客様からの「焼きたてを出したい」との声に応えてうまれたものだ。
美味しさの秘密・・・
それは、完全に加熱せずに半分のみ炭を入れる加工を施し、
あえて半生で出すというもの。
食べる直前に、自身で仕上げの焼きを行うことで、
最高においしい焼きたてを味わえる。
それが、この“レア炭火焼き”なのだ。
南薩食鳥の鶏と炭火焼きを、鹿児島から全国へ発信するために日々働く徳満さん。
出張先では様々な鶏料理を食べて勉強している。
「食べて感動しなければ、お客様が感動する新しい商品がつくれませんから」。
南薩食鳥の美味しい鶏と商品には、秘密とうま味と想いが詰まっているのだ。
放送では、リクエスト曲にまつわる“味のある話”もしてくれた。
えっちゃんが「まるでドラマ・・・!」と感動したこのお話は、ぜひradikoで♪
2月6日(火)10時40分放送「たんぽぽ倶楽部」海童が行く より