今回で8回目のきんかんアイデア菓子スィーツ加工品コンクール。
応募件数83作品、1次書類審査合格が12作品、その中から最終審査に挑んだのが9作品でした。
10名の審査員にて審査。審査員は県や市の農林水産部の方や社会福祉協議会や生活研究グループ、洋菓子専門のプロの方まで様々。
審査の結果、最優秀賞に藤崎芽依さん(会社員)きんかんのザッハト ルテ。
優秀賞に有村奈々さん(神村学園高)金柑タルト、優良賞に池田紗彩さん(神村学園高)金柑どら焼き、特別賞に假屋愛鯉さん(野田女子高)きんかんたっぷりブラウニー、MBC南日本放送賞に上塘勇人さん(鹿児島城西高)金柑とトマトのチョコムースケーキが選ばれました。