新さつま料理“三つ星”シェフのレストラン
フランスやイタリアの星付きレストランで研鑽を積んだシェフを紹介。シェフたちは鹿児島県産の素材をフレンチやイタリアンに変貌させる。『かるかん』や『げたんは』がイタリアンに変わる。
フランスの美食家たちの舌を唸らせたシェフが霧島に店をオープン。指宿に誕生した食材オニテナガエビをブイヤベース仕立てにする。イタリアの二つ星レストランのシェフがつくった絶品うにとイカ墨のパスタ。鹿児島で三ツ星レストランを目指すシェフ。
Restaurant Nori
住所:鹿児島市東千石町16-14
電話:099-248-8587
時間:ランチ / 11:30~13:30(水曜~日・祝) ディナー / 18:00~21:00(火曜~日・祝)
定休:月曜日
Ill Duomo
住所:鹿児島東千石町8-2 グルメ通り
電話:099-210-7728
時間:18:00~24:00
定休:火曜日
ターブルドシック
住所:鹿児島市東千石町4-29
電話:099-248-7954
時間:ランチ / 11:30~15:00
ディナー / 18:30~22:30
定休:月曜日
アラミニッツ
住所:霧島市霧島田口2638-548
時間:11:00~18:00
定休:月・火曜日
フレンチレストラン サリュー
住所:指宿市湯の浜1-7-13
電話:0993-22-5828
時間:ランチ / 12:00~13:45
ディナー / 18:30~20:30
クッチーナベリタス
住所:鹿児島市山田町2953-6
電話:099-811-4377
時間:ディナー / 18:00~23:00
定休:不定休