お久しぶりです!!!ポニー濵野です🌈
皆さん、暑い夏🌞いかがお過ごしでしょうか?🍉
今日もムシムシ暑~い日ですねぇ…湿気が凄いです😰
そんな時に食べたくなる!といえば???
「ひんやり冷たいスイーツ」ではないでしょうか?✨
カキ氷にアイスにゼリーに水ようかん…🍧
考えただけで暑さも和らぐ気がします~~~~💦💕
ということで!
今日は鹿屋で人気のひんやりスイーツのお店
その名も「ANJU PLUS」をご紹介しました!!
オーナーの大迫孝さんにお話伺いました📞
元々「菓子工房 亜ん寿」という地元で愛される和菓子のお店をされていて、
そのお隣に昨年2019年にオープンしたのが「ANJU PLUS」✨
新鮮手作りイタリアンジェラートとふわふわ食感のソフトクリームの専門店です。
はぁ~~~💕どちらも気になる~~~~🤤
ではまず、「ジェラート」から……☟
新鮮手作りのイタリアンジェラートはこだわりがいっぱい🎵
常時10種類以上、季節によっても変わるそうですが
中でも何種類かは鹿屋産・大隅産の地元食材を使っているんだそう!!
なんて素敵なショーケースなんでしょうか。。ずぅっと眺めていられそう。。。。👀
この中で大迫さんのオススメが!「落花生」と「焼き芋」🥜🍠🥜🍠
珍しいフレーバー!めっちゃ気になりませんか!!美味しそう過ぎます!!
どちらも鹿屋産の落花生と鹿屋産の紅はるかを使って丁寧に作られています。
(上の写真の左上に並んでおります🥜🍠焼き芋乗ってる~!)
そして「ソフトクリーム」はというと……☟
じゃじゃ~~~~~~ん!!!!!🍦
何このふわふわ感。。可愛い~~~☁💕
牛乳と生クリームからこだわって作られているそうで
空気を含んだふわふわなめらかな食感が自慢なんだそう。
味もミルクと鹿屋茶とミックスから選べます🍦
優柔不断、どっちも食べたい私はミックスで決まりです😎
子供から大人までにっこり笑顔になるようなスイーツが揃っているということなので
皆さんもぜひ味わってみて下さいね😊🎵
私もポニー号で鹿屋に行った時に寄りたいなぁ~~💕
その日を楽しみにしています🌟