MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 上塘アナ
  2. 事業者対象 鹿児島県 新型コロナ感染対策の支援補助金の受け付け開…
  3. 双子そろって88歳の米寿祝い 鹿児島市(1987)
  4. 鹿児島市・花尾神社
  5. 身近な防災や減災について考える 防災マップで災害への備えを
  6. 鹿児島県内で新たに23人感染 集団感染関連は20人
  7. 鹿児島空港 大型連休で混雑(1990・1986・1978年)
  8. 西紫原保育園 7月20日放送「西紫原保育園(鹿児島市紫原)」

最新の記事

  1. 12月18日(木)のセットリスト
  2. ミュージカル「クリスマス・キャロル」
  3. 「城山スズメ」オリジナル 【スマホポシェット】を1名様に!

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP