MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 鹿屋市吾平町・吾平自然公園
  2. 鹿屋市・ユクサおおすみ海の学校
  3. 炊飯器でスイッチオン!のチキンライス
  4. 4/9(火)朝6時50分頃 池田学園 池田高等学校が登場!『TH…
  5. 南薩線廃止40年②存続運動実らず 加世田市など(昭和43~59年…
  6. 大島郡喜界町中里・スギラビーチ
  7. 黒豚と春野菜のブレゼ
  8. 熊毛郡中種子町・犬城海岸

アーカイブ

PAGE TOP