MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 事故防止の願い込めて 春の交通安全運動(鹿児島市)(1981)
  2. 2024/10/23OA 「のんびりサイクリング in 伊佐」
  3. 鹿児島大空襲慰霊祭 鹿児島市(1995・1989・1986・19…
  4. 「戦争の記憶」選集①フィリピン遺骨収集団(鹿児島市・比島)(19…
  5. 2015年5月29日 口永良部島噴火
  6. 十島村 ワクチン接種終わる
  7. 「てゲてゲ」が無料サービスTVerで配信スタート!
  8. 鹿児島市で新たなクラスター 親族間で14人

最新の記事

  1. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  2. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)
  3. たくちゃん

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP