MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 10/4(金)午後3時49分スタート!「かごよんフライデー」
  2. 霧島連山の草花 霧島町他(1989年)
  3. たくちゃん
  4. 日本防災士会県支部長 吉水康夫さん(2022/3/5放送)
  5. 2023-2024年末年始 MBCテレビ・ラジオ おすすめ番組
  6. 大島郡天城町与名間・ムシロ瀬
  7. 屋久島町口永良部島沖・小型実習船 拓青
  8. 自分のいる場所はどれくらい危険? 土砂災害の危険度分布を確認しよ…

アーカイブ

PAGE TOP