鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。
ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。
作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。
研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。
鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。
ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。
作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。
研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。
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