MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 新型コロナ 再び急増の背景 専門家に聞く
  2. 新型コロナ 約500店舗対象 鹿児島市天文館で無料のPCR検査ス…
  3. たくちゃん
  4. 9/25(水)は鹿児島商業高校 体育祭に密着&田の神さぁクエスト…
  5. 鹿児島市ワクチン接種医療機関 早くも国のサイトに・・・戸惑いも
  6. ふれあい防災教室1月~災害を学ぼう 防災川柳かるた~
  7. 新型コロナ374人 死亡2人 肝付町・学校クラスター生徒21人感…
  8. 新型コロナ感染 鹿児島県内で新たに17人

アーカイブ

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP