MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 上塘アナ
  2. 新型コロナ感染者 鹿児島県内 新たに386人 25日連続前週下回…
  3. ツバメの巣づくり 指宿市・鶴田町(1989)
  4. 【THE TIME,】2/21(水)午前7:30頃~「列島中継」…
  5. 鹿児島市が米マイアミ市と姉妹都市盟約②鹿児島市がマイアミ市に訪問…
  6. 昭和からのメッセージ 戦後80年 特攻と鹿児島
  7. 島民悲願の伊唐大橋完成 長島~伊唐島(1989~1996)
  8. 姶良郡湧水町・枕木階段(栗野岳)

最新の記事

  1. 「城山スズメ」オリジナル 【スマホポシェット】を1名様に!
  2. すす払い 鹿児島市・旧隼人町(1981・1985・1990)
  3. 12月18日(木)のセットリスト

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP