
地元にあるモノに輝きを・・・
鹿児島で今、キラッと輝くヒト・モノ・コトをとりあげるシリーズ。
今回は、「食材」に注目。
自然放牧のニワトリから生み出される絶品「たまご」に
モノ作り企業が目を付けたのは夏野菜の「オクラ」
地域の新しい特産品にと育てられれているのは「サーモン」
小さな町の公設市場が作り始めた食材は幻の西洋野菜
売り上げを伸ばすアイデアと注目の逸品を紹介する。
自然放牧場 お多福たまご


電話:0995-74-2755
Instagram:otafukutamago
ホームページ:https://otafukutamago.com/
※お多福たまごのお届けまで、ご注文を頂いてから約3か月かかります
※現在、プリンの販売は原料不足のため販売中止
有限会社エール


住所:指宿市開聞十町129-2
電話:0993-23-0030
営業時間:9:00~17:00
休み:土曜・日曜・祝日
ホームページ: https://okra.yell-ibusuki.com/
株式会社タイガー


住所:指宿市西方7081番地1
電話:0993-27-9077
【枕崎の養殖サーモン提供店】
- 指宿こころの湯
0993-24-1126
指宿市東方9236-7 - 指宿こころの宿
0993-23-0810
指宿市東方9227-6
ホームページ: https://ibusukikokoro.jp/ - 地鶏の鶏膳天文館店
099-294-9311
鹿児島市山之口町2-10 アーバンライフ山之口
ホームページ: https://akr3329236106.owst.jp/
垂水大同青果株式会社


住所:鹿児島県垂水市錦江町1-201
電話:0994-32-3456
営業:10:00~15:00
休み:日曜・水曜・祝日
ホームページ:https://tarumizu-daidouseika.co.jp/










