鹿児島の特産品サワーポメロ。
2月が旬の柑橘で、味はもちろん、爽やかな香りが魅力。
その香りを楽しめるアロマ製品が今注目を集めている。
作っているのは、いちき串木野市にある小さな会社「ルシエルフュゼ」。
社長は19歳の久木田紫絵留さん。
廃棄される果実を使い、手作業で製品を作る。
学業と社長業を両立させながら、地元の魅力を“香り”で発信する若き社長の挑戦を追う。
鹿児島の特産品サワーポメロ。
2月が旬の柑橘で、味はもちろん、爽やかな香りが魅力。
その香りを楽しめるアロマ製品が今注目を集めている。
作っているのは、いちき串木野市にある小さな会社「ルシエルフュゼ」。
社長は19歳の久木田紫絵留さん。
廃棄される果実を使い、手作業で製品を作る。
学業と社長業を両立させながら、地元の魅力を“香り”で発信する若き社長の挑戦を追う。
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