3月・・楽しみにしていることがあります。
それは、いちご、いちごスイーツが食べられることです。
おいしいものを食べて、元気を出してもらおう!
外出や旅行が楽しくなりますように、との願いを込め、
今回の山口プロモーションでは「いま食べたいいちごスイーツ」について
プロモーションします。
【ヒルトン東京「シルク・ドゥ・フレーズ」(2016/12/26~2017/05中旬)】
毎年恒例のストロベリーデザートフェア、今年は「サーカス」をモチーフにした「シルク・ドゥ・フレーズ」題し、サーカスや移動遊園地をいちごのスイーツで表現しています。前回のフェアでは約5ヶ月の期間中19トン(65,000パック)のいちごを贅沢に使用しました。イチゴのケーキを上から見るとメリーゴーランドの天井のように見えたり、通常の3倍以上大きないちごパフェからはいちごがぶら下がっていて、サーカスのテントの柱からぶら下がる空中ブランコのようで、思わず写真を撮りたくなるような可愛らしさです。
【資生堂パーラー「2017こだわりのいちごフェア」(2017/01/03~03/31)】
資生堂パーラーは今年創業115年を迎えるのを記念してみなさまといいご縁(115)に感謝してこだわりのいちごフェアを行うそうです。福岡県宗像市 花田農園産 やよい姫を使用したパフェは糖度が高く甘さ控えめないちごのおいしさが味わえ、愛媛県北宇和郡 あかまつ農園産 あまおとめを使用したパフェは温暖で日照条件に恵まれた愛媛県のオリジナル品種あまおとめを贅沢に使い糖度と酸味のバランスのいい濃厚な味が楽しめます。
【ザ・リッツ・カールトン大阪「ストロベリーコレクション」(2017/01/05~5/31)】
元ファッションデザイナーのオリアナ・ティラバッシ料理長が率いるチームが「ファッション」をテーマにしたいちごのスイーツを提供します。砂糖菓子で作られたドレス型の小さなケーキ「ストロベリーミニパボロバ」や、ベルベット生地のソファを思わせる「ストロベリーとマンゴーのチーズケーキ」、リップ型のチョコレートが乗った「ストロベリーマカロンタルト リップチョコレート」など食べるのがもったいないようなものばかりです。
【ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド「ストロベリー アフタヌーンティー」】(2017/01/01~03/31)
いちごづくしのアフタヌーンティーです。ティースタンドにいちごと生ハム、いちごと黒こしょうの効いたクリームチーズのサンドウィッチやいちごのスコーン、いちご大福、いちごのショートケーキと兵庫県産のいちごを贅沢に使っています。ドリンクもストロベリーティー、シャンパーニュと楽しむことができます。ティースタンドにはいちごのつるが絡んでいて森の中のティータイムのような雰囲気ですよ。
【神戸北野ホテル「いちごフェス」(2017/03/01~04/28)】
3月はお花見をテーマに、桜の装飾といちご&桜スイーツ(いちご桜シューや桜プリン、いちごサンド)など約20種類が楽しめます。また、お花見がテーマと言うことでお重に好きなスイーツを詰めて、オリジナルのお花見弁当を作ることができます。4月からはイースターをテーマに卵やうさぎの形をしたスイーツが登場する予定です。また、同じホテルで行われる「Loca-Berry」というブッフェはロカボ=低糖質メニューのいちごスイーツがありますので、健康志向の方にはこちらもおすすめです。
様々なテーマを設けていたり、
目で見ても楽しいようなスイーツイベントがたくさんありますよね。
また、いちごと同じく春の楽しみなフレーバー桜とコラボレーションしていたり、
健康志向の方も楽しめるメニューが充実していたり・・・
どこに行くか迷ってしまいますね。