ポークチャップ炒め
今回の料理は『ポークチャップ炒め』!
料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。
今日メインとなる食材は「茶美豚」。
緑茶粉末とお茶に含まれている成分「カテキン」、「さつまいも」が入った飼料を食べて育った豚です!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください☆
まずは材料の下ごしらえ!
豚肉は広げてから塩・こしょうで下味をつけます。
玉ねぎは0.5センチ幅の薄切りにします。
続いてフライパンで炒めていきます。
サラダ油を熱したあと弱火で玉ねぎを炒めます。
しんなりとしてきたらお肉を入れます、
中火にして、火が通ったら合わせ調味料を加えていきます。
水分を飛ばすように炒め合わせると、『ポークチャップ炒め』完成です☆
茶美豚が柔らかくてジューシー!
ケチャップ風味は大人も子供も好きな味ですよね♪
簡単に出来るので、みなさんもぜひお試しください!
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詳しくはAコープホームページなどをご覧下さい。