農家レストランたわわ テイクアウトメニュー

鹿児島市「たわわタウン谷山」内にある『農家レストランたわわ』!
鹿児島の旬の食材を使った料理や、郷土料理を堪能できるこだわりのレストランです。テイクアウトメニューの提供が始まったとの事で、岡元料理長にお話を伺いました♪

新型コロナウイルス感染拡大の影響で外出を控える方々にも、自宅で美味しい料理を食べてもらいたいと始まったテイクアウト。もちろん鹿児島の食材が使われていて、季節によって内容も変わるそうです!
食べたいメニューをチョイスして電話で予約をすると、待ち時間を気にせずスムーズに!あとはお店で注文した料理を受け取るだけ☆

私は「黒酢の酢豚」と「きのこの炊き込みご飯」を試食。酢豚はお肉がやわらかくて、黒酢のさっぱりとした風味が食欲をそそります♪きのこの炊き込みご飯は、きのこがたっぷり!具材の食感が良く、噛めば噛むほど旨味が出てきて、おこげの香ばしさもありとっても美味しい♪
他にも色々なメニューがあります!前日までに予約すると、お昼前の11時半から受け取ることができます。ランチにもとってもおすすめです☆

店内では感染防止のため、定期的なテーブル・イスなどの消毒、トングの交換を徹底。お客様には手指消毒や料理をとる際にマスク着用をお願いしています!
みなさんもぜひ『農家レストランたわわ』のテイクアウトメニュー、お試しくださいね♪

関連記事一覧