鹿児島くみあい食品 漬物

鹿児島くみあい食品の人気商品「ごぼう漬け しょうゆ味」に新商品が登場しました!
その名も…「ごぼう漬け うまっ辛っキムチ味」!

とってもユニークな名前のごぼう漬けは、鹿児島県産など国産のごぼうを使用。
シャキッとした食感のごぼうに、りんご黒酢や玉ねぎの旨みと唐辛子の辛味をブレンドした、特製キムチ味の漬物☆
ご飯のおかずやお酒のおつまみにぴったりですよ♪

試食させて頂くと、最初にりんご黒酢の風味が広がって、噛んでいくとごぼうと玉ねぎの旨み、そして後に残る辛味が癖になります!
ごはんとの相性バッチリでしたよ♪

そしてアレンジメニューの「ごぼうの肉巻き」
ごぼう漬けを豚バラ肉で巻いて、ごま油で表面に焼き色がつく程度に焼いたもの。
ごぼうと豚バラ肉がお互いの旨味を引きたてていて、おつまみにもぴったり!

ごぼうには食物繊維が含まれていて、腸内環境を整えたり、食後の血糖値の上昇をゆるやかにする働きがあるので、美味しくて嬉しい効果も☆

『うまっ辛っキムチ味』は、おいどん市場与次郎館や、Su+谷山店で販売されています。ぜひ食べてみてくださいね♪

関連記事一覧