焼肉和華

今回やってきたのは、鹿児島市伊敷の「焼肉 和華」
お祝いごとやイベントが多いこの季節にオススメのメニューを紹介します☆

カルビとロースがメインの「鹿児島黒牛焼肉“春”御膳」
希少部位を中心とし、よりえりすぐりのお肉「鹿児島黒牛特選焼肉‟春‟御膳」
希少部位はその日仕入れた美味しい部分が提供されます。

ほかにも黒牛サーロイン肉と黒牛ヒレ肉がセットになった「鹿児島黒牛 日本一 焼肉“春”御膳」や黒牛と黒豚の両方が味わえる「鹿児島黒牛黒豚焼肉“春”御膳」など4種類のメニューを提供しています。
希少部位を堪能できる鹿児島黒牛 特選焼肉‟春‟御膳を特にオススメ!とのことなので頂きます♪

この日のオススメは、とっても柔らかくジューシーな肉汁が口いっぱいに広がる「カイノミ」、脂がトロっととろけて後から甘みがやってくるそして旨みがぎゅと凝縮されている「三角バラ」、脂肪分が少なく、上質な赤身が特長の「ランプ」、赤身とサシのバランスが抜群な「リブ芯」など
それぞれ違った味わいの部位が楽しめます。

こちらのメニューが味わえるのは5月7日まで。
春の門出にぴったりなので、ご家族やご友人と特別なひとときをお過ごしください!

関連記事一覧