マンゴー

マンゴーの話題です。

皆さん母の日には何を贈られますか??
大崎のマンゴーは、見た目の赤みが強く、糖度が14度~15度と非常に甘くて美味しいのです!!!!

どうしてこんなに美味しいマンゴーが出来るのかといいますと、生産者1人1人が、芽かきをしたり(不要な芽を取り除く)日射量を増やすため影にならないように間引きをしたりなどの作業を行っているからだそうです。
実際に私も作業を体験させていただいたのですが、丁寧にネットに包まれたマンゴーを傷つけないように、大変ドキドキしました。
1つ1つがずっしりとしているので、紐やフックを取る作業も、簡単そうで意外と難しかったです。
ハウス内には5200個のマンゴーがあるとのこと。
凄い数ですよね…。

そしてお家でマンゴーを頂いたのですが、もう本当に美味しくて、濃厚でトロっとしていて甘くて、まるでほっぺたが落ちそうなほどでした♪♪
安心安全 大崎町のマンゴー!!!
贈ると喜ばれること間違いなしですね!!

そお太くん市場等で購入できます。
皆さんもぜひ、感謝の気持ちをマンゴーに込めてプレゼントしてみてくださいね!!

関連記事一覧