紅甘夏

出水から紅甘夏の話題でした♪
紅甘夏を皆さんご存知ですか??
皮が濃く、ほどよい酸味とすっきりした甘味が特徴の紅甘夏は、12月から2月頃にかけて出荷。
そしてそのあと、なんと3ヶ月~4ヶ月紅甘夏を貯蔵するんです!!!

私、紅甘夏の撮影って聞いてたから、張り切って準備したのに、、(笑)
こんなに長く貯蔵するなんて驚きました!!
貯蔵することで、酸味が下がり、甘みが増すそうですよ。

ありがたく試食させていただいたところ、とってもさわやかな甘さとほどよい酸味がマッチして美味しかったです。
また、粒が大きくてジューシー!!!
食べ応えがあります(^^)
1つ1つ個装をしたりと作業も大変。手間暇かけてつくられているんだなと感じました。

外さんは、1人でも多くの方に紅甘夏を手に取ってもらえるように、綺麗で美味しい紅甘夏をつくっていきたいとおっしゃっていましたよ(^^)

紅甘夏、皆さん 気になりませんか??
現在、JA鹿児島いずみでは、紅甘夏キャンペーンを実施中です♪♪
この機会にぜひ皆さんも食べてみてくださいね♪♪

詳しくは「紅甘夏キャンペーン」と検索してみてください!!!
外さんお忙しい中、ありがとうございました。

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