漬け込み柔らか焼肉
鹿児島黒牛を使った、夏を元気に乗り切れるメニューを紹介します☆
料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、雑誌やテレビなどにも出演しています。
メインとなる食材は「鹿児島黒牛」!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。
作り方はとっても簡単!
まず調味料を混ぜ合わせます。
にんにくすりおろし・濃口醤油・ウスターソース・砂糖・ごま油・こしょうを混ぜて漬けダレをつくります。
そしてお肉全体に塗り広げていきます。
全体に広がるようにスプーンの背で塗るように塗ると、味にムラがなくなります。
ラップをして冷蔵庫で10分ほど寝かせます。
すると『漬け込み柔らか焼肉』完成です☆
私はホットプレートを準備して、一人焼肉で楽しんじゃいました♪
鹿児島黒牛がとっても柔らかい!短い時間で漬け込んだとは思えないほどしっかりと味が染みていて、ご飯がどんどんすすんじゃいます!
おうちではもちろん、キャンプやバーベキューでも良さそうですね♪
今回は焼肉用のお肉でしたがステーキ肉を使うのもオススメ!
皆さんもぜひ試してみてくださいね☆