鹿児島黒豚のポークカツレツ

今回は『鹿児島黒豚のポークカツレツ』を作ります☆

料理を紹介してくださるのは、料理講師の本田かおりさん。
料理教室の開催に加え、テレビ・イベントなどにも出演しています。
メインとなる食材は「鹿児島黒豚」!
その他の材料や詳しいレシピは、JA鹿児島県経済連のホームページでチェックしてください。

まずはパン粉と粉チーズをバットに入れて混ぜ合わせます。
パン粉を細かく手ですり合わせながら、しっかりと混ぜていきます!

次は豚肉の両面に格子状に切れ目を入れます。
ラップをかけて、めん棒で叩いて薄く伸ばしていきます。
切れ目を入れる事で、叩いた時に薄く広がりやすくなります。

豚肉の両面に塩コショウを振ったら、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけていきます。

次は揚げていきます!
フライパンの大きさに合わせて、行き渡る位の油を入れ、じっくり揚げ焼きにします。

お皿に盛り付けて『鹿児島黒豚のポークカツレツ』完成です☆

鹿児島黒豚が柔らかくてジューシー!
衣がサクサクでチーズの風味がまた食欲をそそります♪

お好みでトマトソースをそえても美味しいですよ☆
みなさんもぜひ試してみてくださいね!

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