こたえ
今週の「コレ」は・・・
ミョウガ (茗荷) でした~
「食べると物忘れがひどくなる」・・・なんていわれるミョウガ。
実は、そんな事実はなく、むしろミョウガの辛味成分が脳に良い影響を与える(←辛味成分が、記憶力や集中力を司る前頭前野という部分に刺激を与え、普段よりも活発に働くようになる)かもしれないのだそう。
ベランダのプランターでも栽培できるそうですから、みなさんもチャレンジしてみては?
今週の「コレ」は・・・
ミョウガ (茗荷) でした~
「食べると物忘れがひどくなる」・・・なんていわれるミョウガ。
実は、そんな事実はなく、むしろミョウガの辛味成分が脳に良い影響を与える(←辛味成分が、記憶力や集中力を司る前頭前野という部分に刺激を与え、普段よりも活発に働くようになる)かもしれないのだそう。
ベランダのプランターでも栽培できるそうですから、みなさんもチャレンジしてみては?