季節風が運ぶ「おいしい」たんぽぽにも届きました!
たんぽぽ準レギュラー(?)の 亀田晃一気象予報士から
2日(土)にこんなメールが・・・・・------------------------------------
えつこさん、明けましておめでとうございます。
今日は、今年初めての燻製づくりを楽しみました。燻製は、食材を味付けし、
寒風にさらして乾燥させてから、煙で燻します。
この寒風をもたらす季節風が、味をギュッと凝縮し、
食材の味を劇的に美味しくしてくれます。冬の冷たい季節風は、雪や寒さをもたらし、ちょっと厄介ですが、
燻製づくりには欠かせません。
今回は、タマゴ、鶏のささみ、チーズ、シシャモを燻製にしてみました。特にウイスキーやワインに合いますね。
今年も素敵な年になるよう、美味しい燻製の醸してくれる季節風に乾杯!🍷------------------------------------
そして今朝!!!!!
ラジオフロアに燻製を届けに来てくれました~!🥰🥰
のんびりやさんのサンタさんからのプレゼント?!!!🎁✨
それとも亀田さんからのお年玉!!!?!!?!(笑)
ふたを開けたら、ふわ~~っと燻製のいい香り・・・!
亀田さんありがとうございます!いただきます!!
🤤<おなかすいたなぁ・・・