季節風が運ぶ「おいしい」たんぽぽにも届きました!

 

たんぽぽ準レギュラー(?)の 亀田晃一気象予報士から
2日(土)にこんなメールが・・・・・

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えつこさん、明けましておめでとうございます。
今日は、今年初めての燻製づくりを楽しみました。

燻製は、食材を味付けし、
寒風にさらして乾燥させてから、煙で燻します。
この寒風をもたらす季節風が、味をギュッと凝縮し、
食材の味を劇的に美味しくしてくれます。

冬の冷たい季節風は、雪や寒さをもたらし、ちょっと厄介ですが、
燻製づくりには欠かせません。
今回は、タマゴ、鶏のささみ、チーズ、シシャモを燻製にしてみました。

特にウイスキーやワインに合いますね。
今年も素敵な年になるよう、美味しい燻製の醸してくれる季節風に乾杯!🍷 

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そして今朝!!!!!

ラジオフロアに燻製を届けに来てくれました~!🥰🥰

のんびりやさんのサンタさんからのプレゼント?!!!🎁✨
それとも亀田さんからのお年玉!!!?!!?!(笑)

ふたを開けたら、ふわ~~っと燻製のいい香り・・・!
亀田さんありがとうございます!いただきます!!


🤤<おなかすいたなぁ・・・

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