MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 薩摩川内市鹿島町藺牟田・鹿島断崖
  2. 新型コロナ 鹿児島県内12例目感染女性 これまでに判明した接触者…
  3. 新型コロナ 鹿児島県内2613人感染 3日連続で前週下回る 死者…
  4. 新型コロナ デルタ型これまでに12人から確認 9日は新たに11人…
  5. 能登半島地震から1年
  6. 新型コロナ感染者 鹿児島県内29人 17日ぶり30人下回る
  7. 熱走!襷をつないで ~MBC創立70周年記念 第36回県地区対抗…
  8. 1990年2月19日枕崎竜巻災害

最新の記事

  1. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  2. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)
  3. たくちゃん

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP