MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. いちき串木野市・冠岳花川砂防公園
  2. 屋久島町安房・安房川(松峯大橋)
  3. 出水市上大川内・東雲の里
  4. 唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和え
  5. 人気のブルートレイン 鹿児島市(昭和55~56年)
  6. 8月19日(土)午後7時生放送!MBCラジオ特別番組『サマーナイ…
  7. あきほなみ 特A獲得
  8. 鹿屋中央高等学校 女子ソフトボール部

アーカイブ

PAGE TOP