世界自然遺産の奄美群島。
群島唯一のクラフトビールの醸造所、奄美市の「奄美ブリュワリー」
「奄美で最初に口にするのは島の食材で」と、代表の平泰造さん(52)が手掛けるのは島の恵みを使ったクラフトビール。
徳之島の幻の黒糖に、自生する島みかんシークニン、大和村のスモモに、龍郷町の天然塩など奄美の食材が副原料だ。
去年の冬には猛毒蛇ハブまでもクラフトビールになった。
「世界自然遺産を感じる乾杯」で奄美をアピールする平さんに密着する。
世界自然遺産の奄美群島。
群島唯一のクラフトビールの醸造所、奄美市の「奄美ブリュワリー」
「奄美で最初に口にするのは島の食材で」と、代表の平泰造さん(52)が手掛けるのは島の恵みを使ったクラフトビール。
徳之島の幻の黒糖に、自生する島みかんシークニン、大和村のスモモに、龍郷町の天然塩など奄美の食材が副原料だ。
去年の冬には猛毒蛇ハブまでもクラフトビールになった。
「世界自然遺産を感じる乾杯」で奄美をアピールする平さんに密着する。
Copyright © MBCブログ All rights reserved.