MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『ゼロから世界へ!新機軸の熟成チーズ』 4/7(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島県鹿屋市の「kotobuki cheese」は飼料会社が母体のチーズ工房。

自社の飼料で育てる牛の生乳でチーズを生産、国内外のチーズコンテストで入賞を重ねている。

独学でチーズ作りを学んだ元料理人の景山淳平さん(39)は、従来の製法に新たな視点と工夫を加え、芋焼酎を使った熟成チーズ「kanoyaウォッシュチーズ芋焼酎」を生み出した。

高温多湿の南国で地産の魅力をチーズで発信。
たゆまぬ向上心で新機軸のチーズ作りに挑む小さな工房を追う。

関連記事

  1. 九州最大級のプール完成(鹿児島市)(1982)
  2. 戦争の記憶選集⑤朝鮮人特攻兵 知覧町(昭和59年)
  3. 観光復活へ!桜島ふれあい旅
  4. 新型コロナ感染者 鹿児島県内 1週間連続で発表なし
  5. 鹿児島市 医療従事者への3回目ワクチン 早ければ12月から
  6. 新 窓をあけて九州『種の里帰り』 2月18 日(日)午前10時~…
  7. ジェットスター成田・中部線 今月末まで運休延長
  8. ふれあい防災教室 10月

最新の記事

  1. 「城山スズメ」オリジナル【大きめファスナーポーチ】&【川畑みかん】をそれぞれ1名様にプレゼント!
  2. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  3. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP