MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『ゼロから世界へ!新機軸の熟成チーズ』 4/7(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島県鹿屋市の「kotobuki cheese」は飼料会社が母体のチーズ工房。

自社の飼料で育てる牛の生乳でチーズを生産、国内外のチーズコンテストで入賞を重ねている。

独学でチーズ作りを学んだ元料理人の景山淳平さん(39)は、従来の製法に新たな視点と工夫を加え、芋焼酎を使った熟成チーズ「kanoyaウォッシュチーズ芋焼酎」を生み出した。

高温多湿の南国で地産の魅力をチーズで発信。
たゆまぬ向上心で新機軸のチーズ作りに挑む小さな工房を追う。

関連記事

  1. 枕崎市火之神町
  2. 姶良市加治木町木田・龍門滝
  3. 姶良市加治木町木田・龍門滝
  4. 南九州市頴娃町牧之内・千貫平自然公園
  5. 日置市日吉町 せっぺとべ
  6. 【新番組】MBCラジオ4月1日(月)13:00スタート『しげちゃ…
  7. 南九州市知覧町郡・こいのぼり
  8. 熊毛郡屋久島町・ヤクシマシャクナゲ

アーカイブ

PAGE TOP