MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『ゼロから世界へ!新機軸の熟成チーズ』 4/7(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島県鹿屋市の「kotobuki cheese」は飼料会社が母体のチーズ工房。

自社の飼料で育てる牛の生乳でチーズを生産、国内外のチーズコンテストで入賞を重ねている。

独学でチーズ作りを学んだ元料理人の景山淳平さん(39)は、従来の製法に新たな視点と工夫を加え、芋焼酎を使った熟成チーズ「kanoyaウォッシュチーズ芋焼酎」を生み出した。

高温多湿の南国で地産の魅力をチーズで発信。
たゆまぬ向上心で新機軸のチーズ作りに挑む小さな工房を追う。

関連記事

  1. たくちゃん
  2. 主婦が童謡の作詞で日本一の最優秀賞に 鹿児島市(1988)
  3. 鹿屋市防災マップ
  4. かごしま国体 三反園知事「年内の開催は難しい」
  5. 【市町村別詳細】新型コロナ 鹿児島県で新たに3019人 1週間で…
  6. 私のイチ推し鹿児島コンテスト ほか
  7. 新型コロナで高齢者が死亡 関連死含め県内死者3人に
  8. 新型コロナ 鹿児島県で新たに582人 累計8万人超える

アーカイブ

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP