MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『ゼロから世界へ!新機軸の熟成チーズ』 4/7(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島県鹿屋市の「kotobuki cheese」は飼料会社が母体のチーズ工房。

自社の飼料で育てる牛の生乳でチーズを生産、国内外のチーズコンテストで入賞を重ねている。

独学でチーズ作りを学んだ元料理人の景山淳平さん(39)は、従来の製法に新たな視点と工夫を加え、芋焼酎を使った熟成チーズ「kanoyaウォッシュチーズ芋焼酎」を生み出した。

高温多湿の南国で地産の魅力をチーズで発信。
たゆまぬ向上心で新機軸のチーズ作りに挑む小さな工房を追う。

関連記事

  1. 51億円余り コロナ対策補正予算可決 宿泊助成も 鹿児島県議会
  2. 新型コロナ 鹿児島県で新たに133人感染 前週下回る 死者なし
  3. 住民総参加の青空市場 大繁盛(大崎町)(1980)
  4. 西郷・大久保の資料展 鹿児島市(1990・1989)
  5. オミクロン 鹿児島県内で初確認 県が無料PCR開始
  6. からいも王国、植え付け・収穫祭 鹿屋市(1989年~)
  7. 新型コロナ感染者 県内で新たに6人
  8. 棒踊りを受け継ぐ中学生 鹿児島市(1985)

最新の記事

  1. 「城山スズメ」オリジナル【大きめファスナーポーチ】&【川畑みかん】をそれぞれ1名様にプレゼント!
  2. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  3. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP