オクラの生産量日本一の鹿児島県。
その8割を占めるのが温泉地としても知られる指宿市。
オクラの包装ネットを手がける「有限会社エール」代表の倉本哲さん(52)は、市場に出ない規格外オクラの存在を知り、粉末化したオクラパウダーやオクラ100%にこだわった商品を開発している。
次に注目したのは、オクラの機能性。
粘りのアイデアで旬野菜の可能性を拓く町工場を追う。
オクラの生産量日本一の鹿児島県。
その8割を占めるのが温泉地としても知られる指宿市。
オクラの包装ネットを手がける「有限会社エール」代表の倉本哲さん(52)は、市場に出ない規格外オクラの存在を知り、粉末化したオクラパウダーやオクラ100%にこだわった商品を開発している。
次に注目したのは、オクラの機能性。
粘りのアイデアで旬野菜の可能性を拓く町工場を追う。
Copyright © MBCブログ All rights reserved.