MBCテレビ

唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和え

たわわのわではおなじみの、料理講師の本田かおりさん。
現在は鹿児島の離島に在住!
今日は、リモートでお料理を教えてもらいます!

今日は「唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和え」を作ります。
かぼちゃの甘みとホクホクした食感を味わえる料理です♪

メインとなる食材は「かぼちゃ」。

  1. まずは、調味料の準備をしましょう。
    粒マスタード・はちみつ・濃口醬油を混ぜ合わせます。
  2. かぼちゃは、種とワタを取り水洗いして水気をふき取ります。
    皮を所々切り落とし、小さめの一口大に切ります。
  3. 次は、ポリ袋にかぼちゃと濃口醤油を入れて混ぜます。
    その後、片栗粉を加えましょう。
  4. 油をおよそ170度になるまで熱します。
  5. 温まったら、かぼちゃを揚げていきます。
    約4分揚げていきましょう。
    爪楊枝がスッと通るようになっていれば大丈夫です!
  6. かぼちゃと、混ぜ合わせた調味料を和え、お皿に盛り付けると…
    唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和えの完成です!

かぼちゃのホクホク感!衣のサクッと食感がいいですね!
ハニーマスタードの味付けが、かぼちゃの甘みを引き立たせていて、ご飯にもお酒のおつまみにも合いそうでとってもおいしいです!

ベーコンやウィンナー、ブロッコリーなどと合わせるのもオススメです♪
詳しい作り方はJA鹿児島県経済連のHPをチェックしてくださいね!

関連記事

  1. 自費でのPCR検査 9月1日から実施 鹿児島県霧島市
  2. 新型コロナ 鹿児島県内新たに786人 4日連続前週上回る 死者発…
  3. 2010年10月奄美豪雨
  4. マイコプラズマ肺炎の報告数が2016年以来の高水準に…新型コロナ…
  5. 新型コロナ 鹿児島県内668人感染 17日連続で前週下回る 5人…
  6. 新型コロナ感染者 市町村別詳細 鹿児島市277人 鹿屋市80人
  7. ユーモラスな農耕劇・太郎太郎踊り 川内市(1980)
  8. イノシシを飼う(旧有明山重・志布志町横峯)(1981)

最新の記事

  1. 11/16 有村 秀祭選 さつまお笑い劇場11月
  2. 全九州高校駅伝 女子神村学園が9連覇      鹿児島も南九州代表で都大路へ
  3. 11/22 の テーマは!? 青だよ!たくちゃん!

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP