MBCテレビ

唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和え

たわわのわではおなじみの、料理講師の本田かおりさん。
現在は鹿児島の離島に在住!
今日は、リモートでお料理を教えてもらいます!

今日は「唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和え」を作ります。
かぼちゃの甘みとホクホクした食感を味わえる料理です♪

メインとなる食材は「かぼちゃ」。

  1. まずは、調味料の準備をしましょう。
    粒マスタード・はちみつ・濃口醬油を混ぜ合わせます。
  2. かぼちゃは、種とワタを取り水洗いして水気をふき取ります。
    皮を所々切り落とし、小さめの一口大に切ります。
  3. 次は、ポリ袋にかぼちゃと濃口醤油を入れて混ぜます。
    その後、片栗粉を加えましょう。
  4. 油をおよそ170度になるまで熱します。
  5. 温まったら、かぼちゃを揚げていきます。
    約4分揚げていきましょう。
    爪楊枝がスッと通るようになっていれば大丈夫です!
  6. かぼちゃと、混ぜ合わせた調味料を和え、お皿に盛り付けると…
    唐揚げかぼちゃのハニーマスタード和えの完成です!

かぼちゃのホクホク感!衣のサクッと食感がいいですね!
ハニーマスタードの味付けが、かぼちゃの甘みを引き立たせていて、ご飯にもお酒のおつまみにも合いそうでとってもおいしいです!

ベーコンやウィンナー、ブロッコリーなどと合わせるのもオススメです♪
詳しい作り方はJA鹿児島県経済連のHPをチェックしてくださいね!

関連記事

  1. 新型コロナ 鹿児島県内で3人 5日発表の喜界町1歳児は「感染せず…
  2. 鹿児島気象台長に聞く④ 地震について(2021/12/25放送)…
  3. 市来農芸高等学校 畜産部
  4. 【締切は12月12日(木)】「サロン ド プロ オイルリッチクリ…
  5. 無料PCR検査を鹿児島市と奄美市で15日から 優先は子ども・保護…
  6. 昭和初期から無事故運転50年(末吉町)(1982)
  7. 新型コロナ 鹿児島県内で新たに4502人 5日連続4000人超 …
  8. 新型コロナ 鹿児島県内新たに2人感染 1人死亡

最新の記事

  1. 4月10日(木)のセットリスト
  2. 「城山スズメ」オリジナル スマホポシェットを1名様に!
  3. たくちゃん

海と日本プロジェクトin鹿児島