喜び入るまち 喜入

シャキシャキで甘いねぎ!?

第11回目の喜び入るまち喜入♪
喜入でねぎなどを育てる永野農園 永野一紀さんにお話を伺いました。


笑顔がとても素敵な永野さんは地元 喜入中名町出身でねぎ・キャベツ・スイートコーンを
作られています。ねぎの多くはコープこうべに出荷されているとのことです。永野さんの
ねぎはシャキシャキで甘いのが最大の特徴です!身体に「喜びが入る」ねぎ作りを心掛け
ているそうです。


永野さんは幼稚園の子供たちに「食育」を教えて13年になるそうです。子供たちと育てた
ねぎを外食産業様(焼肉)に買い取っていただき、子供たちと一緒に食べに行くとのことで
した。野菜作りを通じて次世代を育てる活動は鹿児島の未来に繋がると思います!

珍しくねぎの苗を見せていただきました☺

笑顔が素敵な永野さん☺

ヤギさんもいたよ☺

今日も皆さんに喜びがたくさん入りますように!🎵

喜入の野菜食べてね~~~!!!

関連記事

  1. 喜入地域の魅力を発信!初回のゲストはニコニコタウンきいれの新田博…
  2. 地域とともに歩む追立造園 ― 喜入の未来を創造する
  3. 鹿児島ユナイテッドFC 代表 徳重さんにインタビュー!
  4. 喜入の鳥刺しと言えばココ!✨
  5. 第16回 コスモス祭り IN 喜入前之浜町 【イベント情報】11月3日(日)開催「第16回 コスモス祭り I…
  6. 地域のためにリハビリを!
  7. café工房pepe&meme
  8. 喜入を一緒に盛り上げていきましょう! 喜入を一緒に盛り上げていきましょう!

最新の記事

  1. 3/22 青たく公開生放送:ご来場の皆様へお願い
  2. 5/3(土)4(日)開催「キッズジョブフェスタ2025inイオンモール鹿児島」
  3. 枕崎市の茶畑

海と日本プロジェクトin鹿児島