キリンビール株式会社
鹿児島・宮崎支店長 山路 雅史さん
鹿児島に来て最初の感動は桜島です。灰煙を常にあげていて地球って生きていると実感しました。マンションの玄関ドアを開けたら毎朝、きれいな桜島が目に飛び込んできます。
和牛は見た目の美しさ、味ともに他の場所とは比較になりません。黒豚しゃぶしゃぶも絶品です。
簡単な略歴を教えてください
■経歴
- 三重県生まれ。1993年キリンビール(株)入社。
- 勤務地 名古屋・小倉・福岡・福山(広島)・高知・東京・昨年10月から鹿児島・宮崎が7場所目になります。
■趣味
- 高知時代に龍馬マラソン完走。再度のフルマラソン挑戦に向け準備中?現在は、休日のウォーキングです。
- 食べることが好きです。西日本を中心に勤務してきました。
その土地ならではのおいしい食べ物をいただくことです。
御社の商品、サービスの一番人気、おススメは?
キリン一番搾り 23年春リニューアル「とびきりおいしくなりました」
クラフトビール 豊潤496 シルクエール
ノンアルコールビール グリーンズフリー エメラルドグリーンカラーのデザイン
おすすめは日本一の鹿児島黒毛和牛と新しくなったキリン一番搾りです。
お仕事を通じて、鹿児島の経済をどのように見ていますか?
夜の飲食店も徐々に復活の兆しを肌で感じてきております。
旅行者の数も週末は確実に増えてきています。
さらに、インバウンドの流れが鹿児島に早くくることを期待したいです。
鹿児島には、観光地、食と魅力がたくさんあります。鹿児島ブランドを全国に発信するお手伝いをしたいです。
『鹿児島に期待すること、鹿児島で頑張りたいこと』を教えてください。
鹿児島のたくさんの方に地元のおいしい食べ物と新しい一番搾りを一緒に楽しんでいただきたいです。
鹿児島ではたくさんのメディアに出演させていただき、キリンビールのおいしさをしっかり鹿児島のみなさんにお伝えしたいです。
『鹿児島の成長の可能性』を教えてください。
鹿児島の食べ物、焼酎、温泉、風光明媚な観光地さらに歴史があります。
かごんまブランドを全国発信し続け、多くのお客様にふれていただくことによって良さを知っていただく。そうすれば、絶対来たい、見たい、食べたいになります。
キリンビールは鹿児島の和牛日本一とおいしい一番搾りとでコラボして今年は取り組みます。