MBCラジオ

〆サバ🐟

RN. Ocean Blue さん
『トトナビ』サバの話題で盛りあがりましたね!
たまたま沖で首折りした定置網朝獲れのサバを持ち帰り 〆鯖にしました。
普通の食塩で〆ると、サバの身が少し塩焼けしますが、焼き塩で5時間ほど〆たサバは獲れたてのように身も綺麗です。
暫く酢で〆たあと、ダレヤメまで冷蔵庫で待機。
この秋、初めての『〆サバ』早く口にしたい夕暮れ時♡

関連記事

  1. 11月22日(金)のセットリスト
  2. 今週も「鹿児島城西高校」の生徒さんと!
  3. 8/24(土)19時から『第22回かごしま錦江湾サマーナイト大花…
  4. 雪景色🥰
  5. 今週は「鹿児島実業」の皆さんと!
  6. アジサイ…2年目でやっと💗
  7. 今週は「#神村学園」の生徒さんと!
  8. 藺牟田池に昇る天の川🌌

アーカイブ

PAGE TOP