宮島町に今年オープンしたシフォンケーキのお店「ECRU」
シックな店内には、ショーケースがあり、シフォンケーキを始め、チーズケーキなどが並びます。
有村尚美さんに伺いました。
オープンは今年の5月。
有村さんが一人で作り販売までしています。
元々は、県外で病児に関わる仕事をしていたそうで、その中でアレルギーがあってスイーツが食べられなかったり、食に向き合っているご家族を見て、
自分にできることは何かを考え、そんな方でも食べられて、手に取ってもらいやすい価格で提供したいと、グルテンフリー等のスイーツを作っています。
シフォンケーキのお店ですが、グルテンフリーのチーズケーキが大人気!
一度購入した方が、友達伝いに宣伝してくださっているそうです。
他にも、砂糖を使わないチーズケーキも人気です。
シフォンケーキは米粉・小麦粉・タピオカ粉を使ったものがあって、
タピオカ粉はもちもちしていて有村さんにイチオシだそうです。
店内はスイーツ以外にも、洋服や雑貨、アクセサリーもあって、それぞれにリピーターが!
また週2回ランチボックスも販売。
いろんな魅力のあるお店です。
始業時間11:00-14:00 16:30-18:00 日月定休日
詳しくはインスタグラムをご確認ください。