MBCラジオ

〆サバ🐟

RN. Ocean Blue さん
『トトナビ』サバの話題で盛りあがりましたね!
たまたま沖で首折りした定置網朝獲れのサバを持ち帰り 〆鯖にしました。
普通の食塩で〆ると、サバの身が少し塩焼けしますが、焼き塩で5時間ほど〆たサバは獲れたてのように身も綺麗です。
暫く酢で〆たあと、ダレヤメまで冷蔵庫で待機。
この秋、初めての『〆サバ』早く口にしたい夕暮れ時♡

関連記事

  1. 8/13放送(山下 矢絣 選)
  2. 「しげちゃん・ありっちの“うんだもしたん!かごっま弁”」5/26…
  3. #高校生ラジオパーソナリティ甲子園2021予選
  4. 1月5日(金)のセットリスト
  5. 合格100日作戦
  6. 6/29~7/20 内田 一平さん
  7. 今週は「#鹿屋中央高校」と「#鹿児島城西高校」の皆さんと!!
  8. ソバの花💖

アーカイブ

PAGE TOP