MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 2024年春の新ドラマを紹介します!
  2. 大雪情報”標高の調べ方”(2022/1/…
  3. 南大隅町根占川南・瀧見大橋
  4. ホッケー日本一 旧樋脇町(昭和62年)
  5. 南九州市頴娃町牧之内・千貫平自然公園
  6. 加治木くも合戦 加治木町(1989年)
  7. 南薩線廃止40年③さようなら記念列車 加世田・日置(昭和59年)…
  8. 【THE TIME,】8/15(木)午前7:45頃~「列島中継」…

アーカイブ

PAGE TOP