MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 新型コロナで需要減少 スカイマークが今月18日から大幅減便
  2. 新型コロナ 鹿児島県 5日連続で感染者なし
  3. 樹齢200年のミカンの木 福山町(1982)
  4. たくちゃん
  5. 新型コロナ 鹿児島県で77人感染 1年ぶり2桁台に減少
  6. 思い出の料理 かしゃにぎり・ゆぅしる
  7. 奄美の梅雨
  8. 放送2000回選集・住民全員が移住して無人島に(十島村・臥蛇島)…

最新の記事

  1. 12月5日(金)のセットリスト 城山スズメ金曜日セットリスト
  2. 「城山スズメ」オリジナル【大きめファスナーポーチ】&【川畑みかん】をそれぞれ1名様にプレゼント!
  3. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP