MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『魚のうまみを追及!新感覚の熟成刺身』10/22(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島の特産品「かのやカンパチ」を6日間熟成した新商品「熟成の刺身『かんぱち』」。
通常のカンパチにはない、やわらかい食感、濃厚なうまみが特徴的だ。

ネットで注文すると、冷凍状態で自宅に届き、家庭で気軽に味わえる。

作っているのは鹿屋市でレストランを営む蜂谷拓広さん(43)。

研究すること3年。あえて身を空気に触れさせることで熟成を促進させる独自の製法を生み出した。
魚のうまみを追求した料理人の挑戦を追う。

関連記事

  1. 出水郡長島町・黒之瀬戸大橋・桜
  2. 南九州市ウィーク⑤合併で南九州市誕生 南九州市(平成19年)
  3. 姶良郡湧水町稲葉崎・桜並木
  4. 【締切は7月11(木)】「手延べそうめん『揖保乃糸』上級品10袋…
  5. 南大隅町佐多馬籠・佐多岬
  6. 錦江町田代川原花瀬・花瀬自然公園
  7. 島おこしヨットレース 三島村(平成2年)
  8. タカラスタンダード鹿児島ショールーム~キッチン~

アーカイブ

PAGE TOP