MBCテレビ

世界一の九州が始まる!『ゼロから世界へ!新機軸の熟成チーズ』 4/7(日)午前10時15分~放送(MBC制作)

鹿児島県鹿屋市の「kotobuki cheese」は飼料会社が母体のチーズ工房。

自社の飼料で育てる牛の生乳でチーズを生産、国内外のチーズコンテストで入賞を重ねている。

独学でチーズ作りを学んだ元料理人の景山淳平さん(39)は、従来の製法に新たな視点と工夫を加え、芋焼酎を使った熟成チーズ「kanoyaウォッシュチーズ芋焼酎」を生み出した。

高温多湿の南国で地産の魅力をチーズで発信。
たゆまぬ向上心で新機軸のチーズ作りに挑む小さな工房を追う。

関連記事

  1. 県防災研修センター 防災の知識を共有しよう(2021/11/20…
  2. 鹿児島東高等学校 茶道部
  3. 新型コロナ 鹿児島県で新たに1221人感染 22日連続で前週上回…
  4. 南さつま市坊津町・泊浦
  5. 4/12(水)は 群雄割拠!鹿大周辺ラーメン最前線 & 潜入 与…
  6. 大島郡和泊町国頭・フーチャ
  7. 6月15日放送「宮川幼稚園(鹿児島市五ヶ別府町)」 6月15日放送「宮川幼稚園(鹿児島市五ヶ別府町)」
  8. 新型コロナ 鹿児島で新たに194人 クラスター2件

最新の記事

  1. 「城山スズメ」オリジナル【大きめファスナーポーチ】&【川畑みかん】をそれぞれ1名様にプレゼント!
  2. 「ハート形 目玉焼き&スクランブルエッグ」と「オートミールマフィン」
  3. 図書館・科学館オープン 鹿児島市(1990・1991)

海と日本プロジェクトin鹿児島

PAGE TOP